TD

       TOWER DEFENCE (TD)這類型的小遊戲最近不知道為什麼像雨後春筍般的冒出頭了,從Z最早接觸到的Onslaught, Xeno Tactic 2, ant buster, Garden defense, 還有一堆不知道叫甚麼TD系的小遊戲,這系列的遊戲某Z推測一開始應該只是學生的期末作業,但是這類型遊戲特有的魅力十分容易吸引具有工程師特性的玩家,而偏偏網路玩家大都有工程師性格,隨著玩家數目的增加,網路遊戲公司也注意到了這類型的遊戲,開始開發了各類型較優質的TD系遊戲像是Garden defenseGem Craft。這類的遊戲也都由單純的小遊戲開始添增了許多的特色,像是砲塔升級、砲塔附加效果、砲塔相乘效果、增加玩家經驗值及增加玩家技能等。

TD系也開始有玩家幫它們增設了許多的討論區及攻略網站,藉由玩家討論的方式常產生一些讓遊戲設計者都沒想像過的特殊玩法如Onslaught的雷射砲塔連續增幅等。只能說每個人心中都有一個工程師,也都有一座永遠難攻不落的塔。

MythZ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()