目前日期文章:200911 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    醒過來的當下,我覺得神清氣爽了許多,斷臂也漸漸的復原了,頭腦也比之前來的清晰,思緒整個都快了起來,原來食物的作用不僅可以減緩疼痛、消除肌餓感還可以讓我們獲得另一種層面的進化。託痞子的福,今天在街上閒晃的時候發現自己已經漸漸的看得懂街上的招牌在寫什麼了:"爆屌改車"、"-4便利商店"、"小綿羊機車"... 看來吃人還會讓我們越來越像人,越來越能記起以往的事物...

    經過昨日的經驗,我體悟了一件事:打獵從來都不是件單打獨鬥的事。一個僵屍的威脅性向來都不大,動作緩慢、攻擊遲鈍加上一個僵屍根本無法突破拒馬或木門,所以僵屍也必須是社會性的"動物",需要靠群體的力量才能夠有效的狩獵。依循著這套理論,首先,先找幾個老兄跟著集體行動,藉著老兄與老兄構成包圍網,誘導獵物往攻擊點移動,最後再一舉成擒。雖然並無法實際的與其他老兄溝通,但是藉由這套理論進行觀察與走位配合,今天集體獵獲了3個獵物,雖然自己並未有機會參與攻擊及進食,但是很明顯的這套理論是可以讓我類有效率的獵食的。

    忙了一整天,雖然沒有東西吃感覺不太好,但是理論成功的喜悅感是其他東西無法比擬的。


MythZ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一陣在東方不遠處的爆炸聲及火光驚醒了我,雖然身體的一切感覺十分的遲鈍,但是對於火、與光線的刺激卻令我感到異常的強烈。醒來之後雖然疼痛與飢餓感一直沒有停息過,但是意外的發現了手臂與大腿的肌肉漸漸有復原的現象,不知道是不是昨日老兄提供的食糧的原故,讓我的身體復原了,肚子也沒那麼餓了,雖然效果不大但我畢竟好了許多,不過該死的鞭子還是不停的抽著我。東方不遠處又持續不斷的傳出火光與爆炸聲響,雖然僵屍的本能告訴著我要遠離火焰,但我的理智告訴我,那裡一定有我要找的東西:食物!

MythZ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

       第二天睡得不是很好,中間醒了過來,同時發現自己又倒在地上,可能是生理反應改變了的關係,總覺得躺著讓整個僵屍很不舒服,這也大概是為什麼我跟其他老兄打招呼的時候他們不太理我,因為他們應該在睡覺,還張著眼站著睡,不時打打哆嗦,嘴裡念念有詞,就像我還是人的時候一樣,只是差別是現在站著睡覺,躺著反而會讓殭屍有接近死亡的恐懼,這也是為什麼大家都站著睡。至於為什麼倒在地上? 只依稀記著做了一個被僵屍咬的夢:一個中年禿頭胖殭屍從我的正前方撲倒我,他也倒在我身上,他的目光對我的脖子與不青春的肉體露出了貪婪,剩下的事我就完全不記得了... 

MythZ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        經過第一天無所事事的漫遊,加上遍尋不著東西可以吃,我的腦袋已經快要爆炸了,永不停息的疼痛感、飢餓感加上對一切事物都相當的模糊不清,我無法判斷自己在哪哩,該去哪裡找吃的,街上的建築物在我的眼裡看來都是模糊的一團,並不是因為我是個近視的關係,而是它們看起來來就像拿掉我那300度的眼鏡看東西一樣,雖然我的眼鏡現在只剩下一片但是老實說兩眼看到的東西並沒有太大的差異,唯一的差別是帶眼鏡的那一眼有比較清晰的中央視野,就像魚眼效果一般,只有中間的視野是清晰的... 雖然這裡應該是我公司附近的街上,但是老實說我無法判斷我身處的位置,即使這地方應該就像我家後院:長年的在這邊工作、吃飯、休閒,這裡就是我的地盤!! 但是現在我完全認不出這裡的巷道,招牌、建築甚至文字... 看來成為僵屍對我珍貴的大腦傷害真的很大... 我猜我得出這樣的理論的時間大概也比平時多花了數十倍甚至數百倍的時間吧? 畢竟自醒過來到四處搜索找吃的都已經不知道穿越過多少街道了...平常我一定只需要花個2~3秒就可以理解但現在竟然要花上這麼久的時間...更慘的是完全沒有食物的蹤跡,因為幾乎所有的房門都被拒馬或木條釘死了...

MythZ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      我從一片荒地之中醒來,我的頭疼痛的就像被靈魂風暴轟炸過一般,我的手看起來失去色澤如樹枝一般,摸摸我那爆痛的頭的同時發現自己的頭上有個大窟窿,此時我意識到了自己已經成為電影裡的僵屍了,由於沒有鏡子我無從看見自己可悲的面容,只知道假使要以僵屍的角色好好適應這片被汙染的荒土,我最好趕快熟悉這片大地上的生存法則。四週一眼望去只看的到幾棟殘破不堪的建築物及幾片寸草不生的荒原,附近雖有幾個同為僵屍的老兄在四處閒晃,但是身體的殘缺使我只能發出「喔~~!」「喀~~!」或「骷~~!」之類的聲音,連我自己也不確定這是甚麼意思,更別說那些僵屍老兄是不是聽得懂了!僵屍老兄們目光空洞的望著我,我甚至無法知道他們是否有注意到我在呼喚牠們,我僅剩的意識告訴我,我只能自求多福了。

MythZ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Urban Dead  

 

網址在這邊 http://www.urbandead.com/

不知道是我玩得不夠久還是怎樣目前的完後感是這樣

假使有誤的地方請大家指正

也請喜愛該遊戲的資深玩家賜教

它是一款webgame型式的MMORPG

 
既然是簡陋的web game 了自然是以文字與想像力為主
 
一開始可以由軍人科學家平民與殭屍四大類選角色各角色有不同的生存策略
 
遊戲開始後每位角色一天擁有50點AP (30分鐘回覆一點一天25H)
 
人類可以於各建築物中建立據點與藏身處所
 
殭屍則主要在街上閒晃尋找適當的攻擊目標
 
經驗值成長當然來自於攻擊其他角色
 
生存者打殭屍,殭屍打生存者,
 
當然殭屍也可以打殭屍(但是經驗值只有1/2)
 
每次攻擊都會消耗AP
 
所以每天最大的課題會是如何妥善運用50點AP完成索敵、攻擊、資源收集及藏身休息
 
高階玩家一般會組成隊伍、在固定的地方建設拒馬等障礙物藏身
 
高階殭屍玩家也會組隊利用溝通及協力破壞等方式集中破壞據點
 
遊戲升級之後可以購買技能點數使遊戲過程更具有優勢
 
一般想像得到的技能裡面大概都有
 
值得一提的是技能也可以由玩家建議審議後經官方於更新中增加
 
原則上玩這遊戲需要大量的想像力與規畫能力
 
美中不足的是一天只有50AP能作的事實在不多
 
對於現代習慣玩緊湊的節奏有聲光效果快感的遊戲玩家來說
 
除非你有很大量的時間與很爛的電腦
 
要不然一般玩家應該不會想每天花時間耗在這邊
 
特別是連Flash版本都出來了
 
就更不會想在這邊晃了
 
評分 4.3


MythZ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

故事是由一隻大肚甲蟲爸爸買下了一塊溪谷綠地開始...

綠溪谷 Green Valley Fun on the Farm

這是一款益智類的消除小遊戲,

遊戲畫面在這邊


除了畫面細緻外系統上遊戲上都沒有讓人出奇的地方,但讓Z特別著迷甚至把它破了的動力竟是在它的劇情

故事是由一隻大肚甲蟲爸爸買下了一塊溪谷綠地開始,大甲蟲爸爸帶著古靈精怪的兒子與天使般的小女兒到這個溪谷裡墾荒...

MythZ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

超級Cosplay大戰-SCWU限界突破版

 超級Cosplay大戰-SCWU限界突破版

這次是第三次改版了!! 新增了許多角色與必殺技,更重要的是它合法的免費!!

請上官網下載

官網在此 http://98.to/alicuu/

這是由幾個喜愛acg的澳洲華僑所共同創作出來的格鬥遊戲,

裡面所有的角色都帶有濃濃的acg風格而且橫跨了數個世代,

從小叮噹、聖鬥士星矢到獵人、數碼怪獸等妳叫的出來的卡通、電玩人物幾乎都可以看的到

除了多元化的角色、流暢的動作、加上華麗的招式

而且現在還可以做線上連線對戰(詳情請看官網討論區)

MythZ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論