目前日期文章:201110 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

One and One Story 
http://armorgames.com/play/12409/one-and-one-story
評分 : 8.0 全破所需時間 : 約20分鐘
短評 : 簡單、富詩意是一個相當值得一玩的小遊戲!


亞里斯多德曾說過:愛情是一個靈魂分處於兩個身軀裡。
這句話對於有談過場真正戀愛的人來說真的是再貼切不過,今天的小遊戲正是個討論戀人關係的小遊戲。整個遊戲由簡單的場景、深遠的對白與悠揚但帶著淡淡哀傷的配樂所組成。遊戲藉由簡單的關卡設計,與可切換的式的操作,來讓玩家分別扮演兩個彼此相戀的戀人,並讓人理解、體驗戀人彼此之間的想法。
假使你是個戀愛中或準備要有個戀人的玩家,都不妨試試著個清雅又富詩意的小遊戲。
One and One Story2011-10-30_161150.jpg

MythZ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

minim
http://www.kongregate.com/games/AtomicCicada/minim 

評分:7.8 全破所需時間 :約1-2小時
短評 : 十分精緻又充滿深度的益智解謎型遊戲,雖然只有短短35關,不過中期之後的每關對玩家來說都是個挑戰。十分值得一玩。
APP : 這遊戲也出了APP,可是值得一玩得5星級遊戲,有興趣的可以參考這邊!

免費的LITE版  付費的完整版

最近有條新聞說到,遊戲設計師利用蛋白質分子結構設計出一套半學術辦遊戲型態的軟體,教導玩家如何解開或找出最適合的互補蛋白質結構,沒想到意外的被一群熱愛遊戲的玩家共同的找出了愛滋病治療用的互補蛋白質構型。今天的小遊戲雖然與蛋白質沒關係,不過遊戲設計的分子結構倒是與蛋白質分子有著異曲同工之妙,不過老實說今天的遊戲比較像解國小數學,雖然簡單,卻也極富挑戰性。
不多說,大家快去玩玩看吧!
2011-10-23_105154.jpg2011-10-23_102235.jpg

MythZ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2011-10-18_225011.jpg
http://hoshisaga.jp/hoshi8/index.html

評分 : 7.5 全破所需時間 : 15分到數小時
短評 : 作者利用星探林檎系列額外做出的一些過激關卡,除了有輕微的性暗示外,另一個特色就是普遍的難,喜歡系列作的可以試試看。

在我們以為作者已經結束星探林檎系列時,作者又額外的做了星探毒林檎。由於這一個作品帶有輕微的性暗示,所以在官網上並沒有連結,但是眼尖的玩家還是把這毒林檎給挖出來了。毒林檎的關卡大多是由星探林檎系列的關卡經過變形或修改做的,不過雖然是星探林檎系列改的,毒林檎的難度卻普遍的偏高。雖然如此還是擋不住其魅力。
喜歡系列作的玩家就直接玩玩看吧!
想回味前作的點這邊 星探林檎系列作品
星探  HOSHI SAGA   http://www.nekogames.jp/mt/2007/05/post_16.html
星探2 HOSHI SAGA 2 http://www.nekogames.jp/mt/2007/09/2.html
星探3 HOSHI SAGA 3 http://www.nekogames.jp/mt/2008/09/_hoshi_saga_3.html
星探林檎   HOSHI SAGA RINGO   http://hoshisaga.jp/hoshi4/
星探林檎飴 HOSHI SAGA RINGOAME
星探林檎園 HOSHI SAGA RINGOEN
星探林檎姫  HOSHI SAGA RINGOHIME


星探毒林檎2011-10-18_224921.jpg

MythZ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Rebuild 2
http://armorgames.com/play/12389/rebuild-2
評分 : 8.0 全破所需時間 : 4小時+
短評 : 雖然畫面上不是那麼可口,不過具想像力的文本劇情,與經營模擬策略式的玩法真的會讓人一玩就忘記時間。

我的名字是米屎粒,我可能是最後一個存活的男/女人了。
我已經為了逃離這些東西躲了好久,這些怪物都曾經是活人。他們曾是麵包師傅、程式設計師、教師或我的鄰人們。但現在,他們如惡狼般地嗅著氣味,用那空洞又帶著死亡的眼神望著那會動的獵物:我。
2011-10-07_205814.jpg

我帶著少數的補給跟我最信任的 槍(射擊)/ 望遠鏡(搜索) / 狗(科學) / 板手(建築) /牛仔帽(領袖),我真的好累,但我必須在日落之前離開這個被殭屍佔據的都市....
所幸,我並不孤獨,我終究到達了 天使之城 ,在那我很高興地遇見了其他人,我還差點害自己在抵達他們的營地的路上被殺了呢。他們築牆圍起了他們的 普通/小 城市的四週,但他們不知道接下來該如何是好,我決定加入他們,並引領大家,並在此我決定停下我之前奔逃不停的腳步。
要奪回這個城市雖然 很簡單/有點難/是個挑戰/天殺的難/幾乎不可能 ,但我們已經準備好一切我們該付出的,並以人類之名收復這個地方。
就是今天,我們決定重建!!

這就是我們這次要介紹的重建2了! 沒玩過重建1可以點這裡。有玩過的就先點遊戲吧! 看不懂再回來翻攻略。
2011-10-07_213050.jpg2011-10-07_232345.jpg

MythZ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2011-10-05_220623.jpg
一代 : http://www.notdoppler.com/gluey.php?ref=gluey2
二代 : http://www.kongregate.com/games/fizzgear/gluey-2 建議先玩二代在玩一代
評分 : 7.8 全破所需時間 : 約3小時
短評 : 完全打破目前固有觀念的方塊遊戲,十分簡單又有趣,推!


做創意工作的人最怕被固有的觀念困住,面對任何事都要勇改的打破疆界才能有全新的創作,今天的小遊戲也跟創意工作者一樣的打破了我們以往對方塊遊戲的固有觀念,不多說,先玩再說!
Gluey2011-10-05_213238.jpg

MythZ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()