Epic Battle Fantasy 3-攻略(下)-遺跡區域到最後的死神(Death)小路
前往(上)  (中)  (下)

遺跡區域

2010-09-12_024023.jpg

-主要有效的屬性是冰與水,該區域的怪很強打不贏可以先逃跑! 等裝備重新調整後再挑戰!
-這裡的原住民不太友善XD
-往北方可以到達遺跡入口! 不過大門打不開,要找其他入口。

出沒怪物 : 土系及元素系怪物,代表怪物是沙蟲與聖屬性石碑!

Epic Battle Fantasy 3

地圖1-
-寶箱X4 (帳篷X2)
-小路X1 (右上 槍-SHODOW BLASTER-闇影轟炸、光之符石、傷心雕像)
-獎盃守衛(40個)

地圖2-寶箱X3 (杖-雷槍-Thunder Spear) ,小路X1(右上 教宗帽-POPE HAT)
-女法會說她開始懷念上一關的冰涼好天氣了! LANCE會建議他是否要把上衣脫掉....

地圖3(2左方)-寶箱X1 (左中樹幹)
-地圖上有開關! 這裡會是你這關來最多次的地方,開關可以開啟一些門,多試幾次要拿光寶箱應該不是問題。
-這地方是一個貓神殿,也有可能是貓蓋來自己住的~ XD
2010-09-12_024123.jpg

地圖4(3上方)-寶箱X6 (劍-天堂之門-Heaven's gate) 小路X1(左上)
-具考古學家表示這地方是一個由無腿貓因為發現外星人神器的所建造的建築,神氣改變了貓的DNA使它他們智力急速上升,所以才有辦法蓋出這樣的神殿。

地圖5(4上方)-寶箱X5 (槍-Thunder Core)
-開關只有右下向右其他向左

地圖6(大門)
-要地圖8與地圖5取得紅色寶珠(4)才會打開
-左通道- 開關 上排向外下排向內 右通道則相反
2010-09-12_024044.jpg

地圖7(天元突破3人組)-寶箱X3 (武士頭盔)
-這關幾乎所有的任務都在這裡了!
2010-09-12_024147.jpg

地圖8-寶箱X4 (左上隱)
-迷你小遊戲4-骷髏殺手
-要拿230嗎? 盡可能的集中一次打完
骷髏! 可以的話兩刺清場後換邊! 讓敵人重生時間集中!!
2010-09-12_000637.jpg

地圖9-寶箱X12 (兩個門柱各一個隱寶)(Camo Skirt-紗質裙、魔法帽)、傳點躲在門旁邊! 很多人會忽略!
-為了打劫遺跡裡的寶物,勇者一行決定打爆這個看起來有合金外殼、核子動力供給及超大雷射砲的上古機械人!

頭目-遺跡守護者-弱點冰、雷、爆,除了超大雷射要注意以外,只要沙蟲多殺幾次打頭目應該都不是問題。
2010-09-12_002334.jpg

獎盃小路4(40)
-寶箱X4 (Dark Tooth-暗之牙-杖,骷髏髮夾,毀滅者-槍)
-需面對3波攻擊,除了沙蟲X2 外尚有石碑波與自爆波需要打的敵人超過10隻!!
2010-09-12_024322.jpg

新增任務 :
地圖7-Simon-想學天元突破嗎?-密銀版-Mythril plate(1 ) 鋼板(3) (獲得鑽頭髮飾-Drill Bits)
地圖7-Kamina-強力的天元突破!!- 鈦金屬-Titanium(1) 鋼板(3) (獲得技能鑽孔-Tera Drill)
地圖7-Yoko-寶石換衣服如何?-紅寶石-RUBY(4) 紅藥水(2)(獲得火焰服)
地圖8-Ginger-喵喵~ 喵喵喵喵...-傷心雕像(5)(獲得金版、電池、銀盾)

經過了這麼多的苦痛與努力,勇者一行終於通過了貓王國的迷宮。他們驚訝於設計過的石頭竟然能飛騰於空中,並對他們發射能夠穿透任何防具的巨大的粒子雷射。這一切的來源除了無腿貓,對任何人來說都是一個謎,假使無腿貓可以說話的話相信他們應該會很樂意於述說這一切。
在這遺跡後面緊接著就是最後的終點了! 也僅剩下極少數的資深冒險者能夠持續往下探險。而沉睡千年的邪神Akron正帶著無法言語的災難等待著我們的勇者們。
旅程也終於 快到終點了。
2010-09-12_004214.jpg

火山區域-
-入口區域有許多的倖存的探險者,警告不要走向闇黑之中。
-Akron靠著吞噬挑戰者的靈魂來維持永生,只有最強大的冒險者才能夠將它再次封印。
-火山區域同時也存在著大量的飛龍。
-Akron被封印在火山口附近,但是位置不明。假使沒有人能將Akron除掉的話,世界將會陷入災難
-即使到了最後一關! 勇者還是不改其
勇者模式,到處侵門踏戶偷東西。連女法都快習慣了...
2010-09-12_024214.jpg

出現怪物 : 火焰系怪物、史萊姆、元素級暗黑石碑
-本區代表性怪物觸手史萊姆! 除了毒以外甚麼都不怕!!
-有人能告訴我牠在幹嘛嗎!!?XD

2010-09-12_043934.jpg

地圖1-
-寶箱X3 (帳篷)
-小路X2 (左上、右下)

地圖2-寶箱X3
-死神(death)獎盃守護者(60個)
地圖3-寶箱X6 (大門後4隱寶) (軍官帽、軍官服)
-這邊有大量的故障機械人。看來電腦出錯的問題到處都有啊!
-這邊的大門有沒有看起來很熟悉呢? 沒有嗎?
2010-09-12_183049.jpg

地圖4
-沒寶箱但是有三個敵人聚集,右側、下側有小路

地圖5(暗黑石碑)-寶箱X7 (右邊火山隱寶)(忍者裙、Life Shaver-生命剷除者-劍)
-暗黑石碑應該是這邊最強的怪了!! 小心牠的全螢幕雷射!!
2010-09-12_042341.jpg

地圖6(岩漿河)-寶箱X2 小路X1 (左上方)
地圖7(鐵橋)-寶箱X4 (黑曜岩-Obsidian-槍)
-迷你小遊戲Rock Runner
-要拿到190很難! 不過還是有訣竅! 盡可能地閃躲,後期盡量只吃畫面下半部的金幣避免被擊中。
2010-09-12_054229.jpg

地圖8-寶箱X4 小路X2(左側)
地圖9-寶箱X8,傳點

頭目-三頭龍,十分的強力!! 打不過的地圖多逛幾圈練功到30級再來吧!!
-每個頭有不同的攻擊方式,假使想打敗它!應該先計畫好先把哪一個頭哪下來比較好!
-建議先打最下面的光土頭,因為它扮演恢復者。其次黑毒頭避免動不動就即死。
2010-09-12_074213.jpg

-打敗三頭龍之後便是要挑戰Akeon了
-挑戰之前先確定自己的等級是不是已經到上限(LV30)、技能、裝備是否已達最高等!

新增任務-
地圖1-Targold-需要裝備的騎士團長-銀盾-Silver Shield(5) (獲得鈦金屬、金盤、魔法圓環)
地圖1-Souru-星星的碎片-星星的粉末-Star Powder(3)(獲得暗黑物質、暗黑符石、蛋糕)
地圖1-Eldoran-封印邪神的寶物-魔法圓環-Magic Cycle(3)(獲得密銀版、光之符石、肉)
地圖3-Sally-機械人不挖礦-飛彈(3) (獲得鑽石、星星粉末、醃肉)

 勇者一行終於穿過燃燒的荒原到達了火山口,越過了跨越岩漿的舊橋及充滿著不死族暗黑的洞穴,他們終於回到了這一切的引發這一切的最初地點了。但在那之前還有Akron墓穴的守護者三頭龍等著他們,這是他們第一次遇到龍,但相信不會是最後一次。經過激鬥之後他們也終於跨過這最後的難關,而他們的力量也回歸到向他們最早的時候了,甚至更進了一步。他們已經準備好要面對最後的暗影了...
2010-09-12_164631.jpg

然而Akron的墳墓不見了? 取而代之的是一條純粹的暗黑空間,一個時空的裂縫、一個連光都逃不出來的黑洞。

宇宙區域
-這邊是最後一關了! 所有的敵人都是前所未見的強!敵人竟然是超過30級的...
-每挑戰一個敵人最好就做一次狀態調整,不然真的是會整得慘兮兮。
-被吸入的龍在強大的黑洞都無法生存,那我們的主角呢?

-這裡的星星是可以摘的!!不要忘記喔! 一共4個隱藏寶箱(護士帽Nurse hat)

2010-09-12_170131.jpg

-打完前面的暗黑石碑就不難想像Akron是多麼的強大!! 不論如何都到這一步了! 衝過去面對滅團吧! XD
2010-09-12_172350.jpg

-Akron會隨意變更元素攻擊,所以盡可能地平均撐高抗性。
2010-09-12_173936.jpg

-也可以在頭目變換抗性的同時將裝備做抗性整備,整備雖會損耗回合不過換完你會覺得有划算到。

 -打最終頭目最重要的事就是運氣!! 除了運氣實力也很重要! 不過說真的運氣最重要...最好保佑它不要招喚暗黑石碑出來! 要不然頭目的黑暗爆擊+石碑全螢幕雷射.....
2010-09-12_173545.jpg
-強力建議把咖啡(重生用)買個99個以上!你永遠不知道你會需要重生多少次!
Epic Battle Fantasy 3

經過這麼多的努力,最後面就是全破了! 所以大家好好的觀賞最後的破關吧~

2010-09-12_210208.jpg

全破的紀念照!!
2010-09-12_210250.jpg

全破之後你可以選擇是否傳承各項武器及等級。這樣挑戰第二輪的時候可就簡單地多了! 不過無法轉換難度!! 所以要挑戰全成就的就好好重新努力吧!!
2010-09-12_210331.jpg

前往(上)  (中)  (下)

全裝備及效果一覽

名稱

標準効果

最高等追加効果

Heaven's Gate

技能「Seiken」強化。
機率性攻撃對象命中率下降。
受到通常攻撃會反擊。

機率性發動技能「Shine」。

Sol Spear

炎屬性攻撃強化

機率性發動技能「Fume」。

Blizzard

冰屬性攻撃強化

機率性發動技能「Tundra」。

Gaia Axe

大地屬性攻撃強化

機率性發動技能「Quake」。

Dragon Killer

機率性將攻撃對象擊暈。

機率性發動「Thunderbolt」。

Swift Brand

技能「Wind Slash」強化

無。

Black Fang

技能「Nettle」強化。
受到通常攻撃會反擊。

無。

Avenger

技能「Revenge」強化。

受到通常攻撃會以技能「Revenge」反擊

Swordbreaker

攻撃對象攻撃力下降。

無。

Blood Blade

攻撃對象的HP吸収。

技能「Drain」強化。

Rune Blade

攻撃對象的MP吸収。

機率性使攻撃對象封印。

Soul Eater

無。

受到通常攻撃會反擊。

Life Shaver

機率性對敵人施展Dooms

技能「Fright」「Screamer」「The Dead」強化

Razorback

魔力上昇

無。

名稱

標準効果

最高等追加効果

Crystal Staff

技能「Lucky Star」反擊

Seraphim

聖技能強化

通常攻撃時附加技能「Shine」

Flameheart

炎技能強化

附加技能「Fireball」使用

Thunder Spear

雷技能強化

附加技能「Thunderbolt」使用
受到通常攻撃會反擊

Arctic Wind

冰技能強化

機率性使敵人麻痺。技能「Iceshard」使用

Nirvana

技能「Toxic」強化

受通常攻撃時使用技能「Vines」

Nimbus

技能「Bubbles」強化

受通常攻撃時使用技能「Flood」

Obsidian

闇技能強化

敵魔法防禦力下降。受到通常攻撃會反擊

Dream Catcher

敵人附加封印状態

Demon Tail

敵的MP吸収

Sentinel

Death Bringer

敵人附加Dooms状態

技能「Doomsday」強化

Dark Tooth
闇技能強化
受通常攻撃時使用技能「Plus」

名稱

標準効果

最高等追加効果

Super Snipe

技能「Snipe」強化

一定機率即死

Shadow Blaster

闇技能強化

機率性使用技能「Darkblast」

Red Vulcan

炎技能強化

技能「Flame」反擊
機率性使用技能「Flameshot」

Thunder Core

雷技能強化

技能「Plasma」反擊
機率性使用技能「Plasma」

Deep Blue

受到通常攻撃會反擊
機率性使用技能「Flood」

Heavy Claw

敵防禦力下降

Ark Angel

敵的MP吸収

技能「Tornado」強化

God Hand

敵的HP吸収

Chainsaw

受到通常攻撃會反擊

Repturer

敵魔法攻撃力下降

Steel Shark

魔力強化

機率性使用技能「封印」

Destroyer
毒技能強化
攻擊附加毒屬性

帽子-男

名稱

標準効果

最高等追加効果

Leather Hat

Fuzzy Hat

Mage Hat

Captain Hat

道具「Hand Bomb」強化

Ninja Hood

Knight Helmet

隨機召喚「NoLegs」

Genji Helmet

Viking Helmet

裝備後自動狂暴

Pilot Goggles

道具「Stunners」麻痺時間強化

Soldier Helmet

隨機使用技能「Medipack」

Officer Hat

隨機呼叫戰車援護射撃

Gas Mask

隨機技能「Poison Gas」使用

帽子-女

名稱

標準効果

最高等追加効果

Nurse Hat

技能「Heal」「Healmore」強化

Pope Hat

Star Hairclip

「Lucky Star」「Lucky Shower」強化

Red Ribbon

技能「Fire Rain」強化

Thunder Bauble

Ice Shards

技能「Ice Spike」強化

Pink Flower

Cat Ears

Cow Horns

Drill Bits

技能「Rockslide」強化

盔甲

名稱

標準効果

最高等追加効果

Leather Armor

Red Jacket

受到強力攻撃時魔法攻撃力上昇

Casual Shirt

回復道具効果倍増

受到強力攻撃時魔法防禦上昇

Pirate Gear

隨機「Narwhal」召喚

Ninja Cloak

道具「Shuriken」強化

受到強力攻撃時攻撃力上昇

Knight Armor

Genji Armor

受到強力攻撃時攻撃力上昇

Viking Fur

隨機召喚「Mammoth」

Army Jacket

隨機使用技能「Air Strike」

Officer Coat

隨機呼叫戰車援護射撃

洋裝

名稱

標準効果

最高等追加効果

Red Dress

受到強力攻撃時魔法攻撃力上昇

Whitemage Dress

隨機使用技能「Regen」

Pope Dress

受到強力攻撃時魔法防禦力上昇

Green Dress

隨機使用技能「Ivy」

Flame Skirt

Viking Dress

隨機召喚「Mammoth」

Breastplate

Camo Skirt

隨機使用技能「Medipack」

Ninja Skirt

道具「Shuriken」強化

受到強力攻撃時回避率上昇

Cat Costume

隨機使用技能「NoLegs」

Cow Costume

受到強力攻撃時防禦力上昇

全任務人員一覽

2010-09-13_043549.jpg

怪獸圖鑑一覽
2010-09-13_043620.jpg

前往(上)  (中)  (下)

某Z的Q&A!!
Q : 城裡的舊房子(OLD HOUSE)要怎麼進去?
A : 等打敗長毛象可以拿到OLD KEY,屆時便可以回去開啟舊房子!! 裡面有四個寶箱!!
裡面有貓食、花、星星粉末也就是沒去的會同時解不開3個任務
也拿不到技能-喵喵及成就-馴貓師、任務大師

Q : 最終魔王要怎麼打?
A : 除了最高等級外,打之前最好也將全裝備升到滿! 外加大量的補給道具! 並利用小兵先把怒氣值集滿!!
進入後可以先刷屬性! 遇不到有利的開場屬性即刻撤退!
遇見有利的開場屬性後一進場立刻使用女法的極限技
Kyun → Lance的核彈→Matt的Cleaver
假使首領變換屬性記得跟著變換裝備。
首領使用大絕暗黑爆擊前會先吸收靈氣使魔法攻擊力上升! 該回合一定要使用DISPEL消除效果! 否則就要等著收屍了!
也可利用REVIVE施展在正常夥伴上以獲得5回合的自動重生。
觸手使用毒系技能使之中毒! 之後便不需理會專心打頭目即可! 假使沒有裝DEATH抗性的也可以先把觸手清掉一個! 清兩個會重生!!
害怕DEATH的可以把抗性升到100% 即死就無法作用。
衛星重生時因為會使用大恢復術所以優先打衛星。
招喚怪物清除優先順序:暗黑石碑 > 衛星 > 觸手 > 幽魂(每3回合封印一次的話不打也可以)
剩下來的就是運氣了!!

Q : 最後的死神(death)小路要如何進入? 裡面有甚麼東西?
A : 這個問題相信是玩這款遊戲的玩家心中最大的問題!!
要進入死神小路要先有60個獎章(全成就!!)也就是要將EPIC難度全破!! 老實說EPIC難度真的是在整人!! 假使你有能力!也有耐心!! 再加上很多很多的運氣!! 相信你一定也可以拿到全成就!!
2010-09-13_043504.jpg

Q : 死神小路裡面有甚麼東西?
A : 很多超乎你目前等級的敵人!! 及大量的寶箱!!裡面的敵人等級由3X~50不等!! 不但血量高! 傷害強!!連閃躲能力也是一等一的驚人!! 在裡面打怪是不需要補血的!! 因為一擊到兩擊你就會趴地上了!! 全部一共會有三次的遭遇戰!! 每次打你都會覺得生不如死!! 不過打完的獎勵也是超乎想像的豐富!!至於寶箱內容是甚麼這邊就暫時保密!! 只能說等妳能過跨過這個難關拿到這些寶物之後,遊戲難度大概會整個改變!! 能夠打敗這些敵人相當於遊戲已經由99%正式進入100%了! 至於如何跨過這不可能之壁就靠玩家你了!!
2010-09-13_035912.jpg
                                                等級50!!?還兩隻!!!
Buying adds gold
Search for: 96 02 00 08 04 4e 96 02 00 08 05 1c 0b
Change to: 96 02 00 08 04 4e 96 02 00 08 05 1c 0a

 2010-09-13_033952.jpg
             這不是老大的觸手嗎!! 一次來兩對是想怎樣?
2010-09-13_034359.jpg
                 迴避力18? 等等這不是石碑嗎? 它是怎麼迴避的啊!!XD
Damage Adds Health
Search for: 96 08 00 04 01 08 14 04 01 08 14 4e 96 04 00 04 03 08 bf 4e 0b
Change to: 96 08 00 04 01 08 14 04 01 08 14 4e 96 04 00 04 03 08 bf 4e 0a

2010-09-13_034440.jpg
                後面的寶箱內容物可是超驚人的!!豐富!! 這些道具用下去EPIC可能會變EASY!! 

One Hit Kills
Search for: 96 08 00 04 01 08 48 04 01 08 48 4e 96 04 00 04 03 08 64 4e 0b
Change to: 96 08 00 04 01 08 48 04 01 08 48 4e 96 05 00 07 00 00 00 00 0c

外國攻略站 http://ayumilove.wordpress.com/2010/09/04/epic-battle-fantasy-3-walkthrough/

Q : 這遊戲可以修改嗎?

A : 某Z並沒有修改過所以不知道! 假使你是來找最強存檔或破關存檔的你可以到最下面試試!!
不過是有聽說外國有高手利用掃array of byte 的方式修改成功! 假使有興趣不妨去找找看!!

Q : 有最強存檔可以用嗎?

A : 沒有最強~ 不過有全成就存檔你要試試嗎?
想像力讓你發揮超能力                                                           
解壓密碼一樣是 http://mythzsgame.pixnet.net/blog

創作者介紹

MythZ-放浪者之歌之小遊戲噗

MythZ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(107) 人氣()

留言列表 (107)

  • sam123123
  • GOOD
  • you too!!

    MythZ 於 2010/09/26 05:11 回覆

  • 悄悄話
  • 卡關的
  • 我到大門放2個紅色珠寶
    但門沒開
    請問該怎辦><

    ○ ●
    ● ○
    ○=沒放 ●=有放

    拜託幫我
  • 全部有四顆喔~ 回到把手那邊! 兩個向內兩個向外
    這樣可以開大門旁邊的門! (一次一個)

    全部都進去過了拿四個寶珠就可以開大門了

    MythZ 於 2010/10/10 21:17 回覆

  • 卡關的
  • 終於過了

    太謝謝你了!!

    謝謝!!
  • 不客氣~ 喜歡的話就幫我按個讚吧~ :D

    MythZ 於 2010/10/03 16:37 回覆

  • 死神小路
  • 那個...請問...全成就檔放在...??

    我全破好幾次了,但就是玩不過EPIC@@

    懇求一下全成就檔,另外全成就檔怎麼用??

    好想知道死神小路呦~~感恩感恩~~
  • 想像力讓你發揮超能力__________ ___
    ___________________________↑

    MythZ 於 2010/10/03 16:37 回覆

  • 需要幫助的路人甲
  • 請問獎杯小路4怎樣可以進...
  • 獎盃小路4(40) 就是開出40個獎盃囉!

    達成40個成就以上守衛就會消失囉~

    MythZ 於 2010/10/06 03:34 回覆

  • 卡在紅珠子那邊
  • 請問一下
    拿完左邊的紅珠子....怎麼拿右邊的
  • 請參考6樓~

    MythZ 於 2010/10/10 21:16 回覆

  • .....
  • 死神ㄉ敗將

    EPIC根本就是在自殺ㄉ....
    爲啥不是輪完10倫後就全程就壓= =.....
    那樣我已經淪不超過5倫ㄌ!
    各位大大 幫幫我吧....幫我突破死神哪
  • 你要說你倒在哪裡? 這樣才好回答喔!
    輪完10倫是甚麼? 可以說清楚一點嗎?

    MythZ 於 2010/10/26 22:36 回覆

  • 小遊戲
  • 小遊戲玩不過阿~~~~~~~~~~~~~~~我想要全程就檔案拉XD
  • 請參考8樓~

    MythZ 於 2010/11/03 06:10 回覆

  • 我是笨蛋
  • 請問一下有關遺跡區域 的寶箱位置有人可以給我解答一下ㄇ?
    我在地圖5(4上方)-寶箱X5 (槍-Thunder Core) 這個位置
    不管怎麼找都只有四個寶箱 請知道的幫忙解答一下謝謝
  • 這邊除了可見的4個寶箱外,最容易漏掉的是地圖右上寶箱右邊的那一個隱藏寶箱!

    MythZ 於 2010/11/14 09:20 回覆

  • 目前仍在奮鬥
  • 感謝
    還有一件事
    這裡面有兩三個技能是隨機給的嗎?
    玩了兩次
    給的人都不同
    要怎麼做才能給特定的人?
  • 老實說! 我也不知道XD!
    有人說把技能升級道具拿給特定角色用就可以讓該角色擁有技能
    不過...我沒有看到啥升級道具啊!! XD

    MythZ 於 2010/11/20 10:50 回覆

  • 悄悄話
  • 目前仍在奮鬥
  • 已解決
    重點在未學習狀態
    誰都可以學
    已學習狀態就剩那個人
  • 感謝解答大家心中長年的困惑!
    GP奉上! :D

    MythZ 於 2010/11/24 11:38 回覆

  • 在學校上課時玩的勤奮(?)學生
  • Rockslide……有這一招嗎?
    女主角Natalie的頭飾Drill Bits明明寫著「Rockslide」強化,但我沒看過這招技能,裝備發動技能也沒這招……
  • 某Z這邊也沒有裝過它所以也不清楚捏! 可能是指土屬性強化吧!

    您參考看看 :D

    MythZ 於 2011/01/18 23:32 回覆

  • 悄悄話
  • 萊特Light
  • PS:我家是Window7 好像沒有documents and setting這類的碗糕....
  • 由於某Z這也沒有W7
    只好請你上網自己GOOGLE一下囉

    MythZ 於 2011/02/22 06:09 回覆

  • 天使親衛隊長
  • >Rockslide……有這一招嗎?
    在戰鬥中使用道具→Misc→Earthball 就能使出Rock Slide
    簡介原文:Casts Rockslide and deals earth damage.
    Ice Spike 和 Fire Rain 同理
    簡單的說就是和 在戰鬥中使用Dark Rune 後的「Doom Days」 一樣(抹茶
  • 天使親衛隊長
  • 補充:以上均是需要消耗道具來使用的技能(抹茶
  • 感謝專家解答~ :D

    MythZ 於 2011/03/05 13:44 回覆

  • 藍色紅蝴蝶
  • 太神了!!

    作者強到跟神一樣

    某蝶玩了一整個連假連個最easy也破不了 = =||
  • 沒那麼厲害啦~

    某Z當初也是搞了快1週才搞定
    你已經很厲害囉!

    MythZ 於 2011/04/06 02:21 回覆

  • 123
  • 簡單史詩epic都破了 現在40等簡單的 不會打骷髏小遊戲可以交一下嗎只差230的成就
  • 恭喜你過關了~ YA~

    MythZ 於 2011/04/09 12:17 回覆

  • 123
  • 耶 過了 可以去死神之路了 打epic王 建議穿可以召喚史萊姆兔的裝 開始先召喚 把怒氣表集滿 先換法師 放大絕然後換成槍手 先看王的屬性 放核彈OR unload 王沒有對大絕抗性的話就先放 然後降對方攻擊和魔攻死了就用法師復活OR咖啡血少就吃pizza 法師補血 有閒的話就先把所有人的復活放滿放judgemnet 出現小怪 先打死小怪 小怪會全體補血 王怕毒的話就毒她 劍士的話 可以幫槍手放攻擊 血少放音響補血 還有seiken 小心別被小怪群毆 看不懂英文 不知道怎樣的裝備比較好((orz
  • 感謝分享心得~

    去死神之路前最好先把EPIC重破2到3輪
    把可以永久增加屬性的東西都吃一吃(角螺麵包、肉、培根等)
    素質撐高之後再進去
    不然進去都只是被第一個小怪玩假的 :P
    加油捏!

    MythZ 於 2011/04/09 12:20 回覆

  • 123
  • 去打過死神小徑了 好可怕 一下五萬 想知道epic王怎打找我嘿
  • 123
  • 50等的那兩隻草叢打死((那兩隻可以秒殺EPIC的王了 後面還有三支冰和火和地震的Elemental都36等打死後經驗61萬多再來是魔王吐出來的腸子和手吧 38等 打完後 出現四之 手和腸子各兩個打死後經驗值居然有965364 第一個寶箱裡紅寶石紫色寶石綠寶石*10 下一個怪物 可愛的30等小怪 打死後居然出現三種系列的石版 等級高達40呢!! 光是他的光波 被打到都是一萬多 血不到5萬都會被秒呢 石板回血居然可以高達32萬 第二個寶箱有10萬元 Gold plate*20 +mythril plate*5後面寶箱更好 請自己去破破看吧 多拿幾次 死神小路要過關肯定有可能的 加油吧 目前打不死黑色石版 拼了
  • 恭喜你囉~ :D

    MythZ 於 2011/04/10 20:59 回覆

  • 123
  • 版大也去挑戰看看阿 epic的比我打的更恐怖 我那只是easy的epic攻擊可能比我們大絕還要高
  • 有啊~ 我去過了! 老實說進去是在賭命啊~
    實力很重要但運氣更是無敵重要
    更別說下錯一個指令就可能全隊會掛掉了

    MythZ 於 2011/04/11 08:34 回覆

  • 訪客
  • 地圖8的左邊怎麼過去呀,地圖5的紅球已經拿了,還差地圖8左邊那個球.
  • 恭喜妳解開謎題囉~

    MythZ 於 2011/05/26 19:32 回覆

  • 訪客
  • 終於明白把手向內的意思了,thx
  • 向內推就對囉~

    MythZ 於 2011/05/26 19:33 回覆

  • 路人甲
  • 打不贏最高難度的最終boss(正確來說是打太久又看運氣,因為一小怪一直補boss很煩),最後就忍不住修改一下血量最大值-ˇ-獲勝嚕。

    現在卡在小遊戲成就地獄~~~~~阿~~~~那個不給我修改呀~~~悶

    ps:我不是線上玩得
  • 這樣勝之不武啦~
    不過玩遊戲不要被遊戲玩適當的改一下也是可以接受的~

    小遊戲就拿全成就檔去換就好囉~
    不過說真的還是自己過關會比較有FU

    MythZ 於 2011/06/03 20:26 回覆

  • 訪客
  • 還有大家為什麼都拼命打死神之路的怪物,其實可以進入戰鬥後就離開然後去檢寶箱就好嚕(<<都沒再打死神之路的怪)
  • lol
    你把不能說的祕密說出來了~

    不過死神小路裡的怪算是對自己的挑戰
    打得贏才算是全破喔!

    MythZ 於 2011/06/04 16:11 回覆

  • 訪客
  • QUEST裡面阿....最下面左邊數來第2個,那個老爺爺在哪阿=口=
  • 這個.... 年代有點久遠~ 某Z也忘記了~ XD
    不過人物會按照章節排序
    老爺爺應該是在火山區域
    找找看應該可以看到

    MythZ 於 2011/06/15 23:34 回覆

  • terry880719
  • 全成就存檔要怎ㄇ用ˊ^ˋ? 我連上去ㄌ 也打完最後的ㄌ 但是就是不行呀~~
  • 先把檔案捉下來,裡面有說明
    按照說明指示就可以囉

    MythZ 於 2011/07/05 15:18 回覆

  • terry880719
  • HERO破完ㄌ~ 但是...EPIC .... 嗚嗚... 想到就想哭~做的太難ㄌ拉ˊ^ˋ 尤其是草屬性的怪都有中毒會自補....還好只是一開始的小怪....
  • EPIC真的很運氣!
    可以的話最好每次打怪前都存個檔

    MythZ 於 2011/07/05 15:19 回覆

  • 愛羅菲絲
  • 請問全成就存檔怎嚜用呀..... 菲絲...
  • 直接看成就擋的說明文件吧! 裡面有詳細說明!

    假使要保留自己的紀錄直接丟成就檔就可以了

    不需要全部置換

    MythZ 於 2011/07/05 15:20 回覆

  • terry
  • 太可怕ㄌ~ 女法MA+70% 魔王MD-20% 魔王光屬性 女法DARK150%
    必殺技 黑洞 打下去..... 沒有爆擊! 904987!!! 一擊必殺....
  • 太厲害了~

    MythZ 於 2011/07/05 15:22 回覆

  • ian
  • 在剛開始的動畫中槍手的光炮怎嚜我沒拿到.....
  • 你說的是哪一把 = =
    這樣某Z也猜不出來捏

    MythZ 於 2011/07/05 15:24 回覆

  • terry880719
  • 檔案在哪裡抓 我只看到上面的解壓密碼? 士要去裡面搜尋 ㄇ? 但是我進去ㄌ一樣是這種網頁......
  • 想像力讓你發揮超能力__________ ___
    ___________________________↑

    MythZ 於 2011/07/06 16:15 回覆

  • ian
  • 那個光炮就是類似聖屬性石板的光炮
  • A.......

    MythZ 於 2011/07/06 16:16 回覆

  • terry
  • 紀錄改寫! 那次我忘ㄌ存檔 這次也一樣沒爆 跟上次一樣ㄉ情況 傷害增加到
    923225 這遊戲ㄉ潛力貞好....
  • 你是打算秒殺所有王嗎? ^^

    MythZ 於 2011/07/06 16:17 回覆

  • terry
  • 我發現這個團體可以全部都使用暗屬性裝備耶...
    再遺蹟地區打很有利....
  • terry
  • 連戰士和槍手都能把魔王一擊斃..... 因為我玩太多輪ㄌ ㄇ?
    屬性剋制真的很好用 我很高興在裡面屬性比力量重要
  • 太多輪了 無誤
    把該吃的素質寶物都吃完後砍王就跟砍豆腐一樣
    再加上屬性加承王就都被欺負假的了

    MythZ 於 2011/07/06 16:20 回覆

  • terry880719
  • 我好像不是很懂你的意思... 要去哪裡下載? 請指點一下....
  • 上面那排
    想像力讓你發揮超能力__________ ___
    ___________________________↑
    箭頭的正上方點下去
    假使開出來是空白頁的請看側邊欄的MAGAUPLOAD 教學

    MythZ 於 2011/07/07 04:48 回覆

  • Terry
  • 我又重玩ㄌ一輪.... 威利提升....這次....有爆擊! 但是我換魔障ㄌ 換模功較高ㄉ 原宿一樣是黑暗 打下去呀~ 1179681~!!! 第1高! 這紀錄太好改ㄌ! 那如果我玩簡單ㄉ會怎樣0.0
  • 魔王變小兵了 哭哭

    MythZ 於 2011/07/07 04:49 回覆

  • Terry
  • 第四什麼時候推出壓....? 我真的非常期待地4! 弓手的技能一定很好看!
  • 作者已經在做了
    多一個新腳色ANNA

    MythZ 於 2011/07/07 04:49 回覆

  • Terry
  • 我還有一個問題....我下載完ㄌ...但是下載完ㄉ卻是...未知檔案....
    要怎ㄇ半?
  • 那是RAR的壓縮檔相信你已經打開了 XD

    MythZ 於 2011/07/07 23:10 回覆

  • Terry
  • 我完全看不懂你ㄉ說明是什麼....
    怎ㄇ半....
  • 先把自己的檔案全部備份下來
    其他的看要換甚麼就放甚麼上去

    MythZ 於 2011/07/07 23:11 回覆

  • Terry
  • 備份ㄉ意思是先全部存檔之後怎ㄇ放上去?
  • 先找到
    C:\Documents and Settings\●●●\Application Data\Macromedia\Flash Player\#SharedObjects\JPPFZGSP\chat.kongregate.com\gamez\0009\0613\live\Epic_Battle_Fantasy_3_secure.swf 資料夾

    JPPFZGSP是機碼每一台會不一樣,裡面會有你自己的存檔
    先把自己的存檔備份
    然後把成就檔EBFmisc.sol丟進去
    這樣應該就會成就全開了

    其他的則是遊戲存檔,不想多跑EPIC一趟的人可以用存檔直接開始

    大概就這樣! 在不懂某Z也沒辦法囉!

    MythZ 於 2011/07/10 23:24 回覆

  • Terry
  • 我終於董ㄌ...
  • Terry
  • 但是我有一個問題 ㄌ....我步隻道機碼...在保證書李會有ㄇ?
  • #SharedObjects\底下每個資料夾按看看吧~
    應該很好找到

    MythZ 於 2011/07/11 15:53 回覆

  • terry
  • 感謝主 我找到機碼ㄌ~ 鐘於玩過死神小路ㄌ! 不過真ㄉ是生不如死....那笨石版....石板要怎ㄇ迴避壓......他迴避應該是0壓!!! 太賤ㄌ!!!用鎗手猛+命中才打過ㄌ.... 不過 還是感謝主...
  • 打不贏就逃跑吧 XD

    MythZ 於 2011/07/13 02:59 回覆

  • terry
  • 第4什麼時候出來? 好想玩喔ˊˇˋ~
  • 有出的會會再寫的~ 有空多回來看看就會玩到囉!

    MythZ 於 2011/07/13 02:58 回覆

  • TERRY
  • 原來經過死神小路3伺候 劍士打王一下(+60%屬性)90000+....
    法師 (+屬性) 120000+
    槍手 (不+屬性) 75000+
    這些是我取最低數字的紀錄 果然是死神.... 怪物的死神^^
  • 好高的數值喔....

    MythZ 於 2011/08/11 16:11 回覆

  • terry
  • 如果連史詩都玩膩ㄌ 要怎ㄇ半><"
    還有阿 我史詩玩ㄌ好多輪 我發現我ㄉ迴避(最低)78 命中(最低)69
    我是不是應該有個稱號˙ˇ˙?
    幫我想一個吧?
  • 就換個遊戲吧~
    試試這串裡的東西吧~
    http://mythzsgame.pixnet.net/blog/post/31375695
    裡面有不少可以讓你玩個好幾天的小遊戲

    至於稱號~
    史詩級78回避王
    69命中王
    超究極死神
    選一個吧~

    MythZ 於 2011/08/11 16:15 回覆

  • 判逆乂阿哲
  • 請問第五張地圖:

    第五張地圖有2個紅珠

    可是我只能拿到左邊ㄉ那顆紅珠

    右邊的那顆紅珠我不知要從哪裡過去拿

    還有第八張地圖

    我只能拿到右邊的紅珠

    左邊ㄉ紅珠我不知道怎麼過去拿

    想請教大大一下!!
  • 要利用打沙蟲附近的推桿

    推桿會隨位置開啟不同的門,每個推桿位置都會開啟一個可以拿到寶珠的門

    多試幾次應該難不倒你的! :D

    MythZ 於 2011/08/19 01:18 回覆

  • 判逆乂阿哲
  • 承上:

    我已經可以進去第五地圖有紅珠的地方ㄌ 並且拿到左邊ㄉ那顆紅珠 可是右邊那 顆紅珠我不知道要從哪裡走過去拿??還有第八地圖 我只拿到ㄌ右邊ㄉ那顆紅珠

    而左邊ㄉ那顆我不知道從哪裡走去拿 我走ㄌ好久都不知道在哪@@

    你可以告訴我該從哪條路走ㄇ

    PS:我目前已經有拿到2顆紅珠ㄌ
  • 左通道- 開關 上排向外下排向內 右通道則相反

    這樣就可以拿到拿不到的寶珠了

    MythZ 於 2011/08/19 17:06 回覆

  • fase2008
  • 请问全成就档在哪里 我怎么看不到连接
  • 上面那排
    想像力讓你發揮超能力__________ ___
    ___________________________↑
    箭頭的正上方點下去
    假使開出來是空白頁的請看側邊欄的MAGAUPLOAD 教學

    MythZ 於 2011/08/21 13:49 回覆

  • 小王
  • 哇!!!這次超賽的!!
    魔王一出場倒掛都不換屬性
    叫出來的怪也很弱
    不知不覺魔王的血已經歸零了
    好爽!!
    P.S 他爆掉的時候好噁喔~~~頭還飛出來...
  • 恭喜妳全破囉~ 
    接下來就是要挑戰EPIC難度囉! 

    MythZ 於 2011/08/22 01:36 回覆

  • 小默
  • 我飛彈少一個耶 怎麼會這樣 可是我找不到寶箱開了
  • 看一下有沒有任務沒解到的
    再來就看第一關的舊房子有沒有去
    通常會少都是因為任務沒解完
    先檢查看看

    MythZ 於 2011/10/02 10:07 回覆

  • 訪客
  • 第5場景和第8場景的紅圓珠怎麼拿
  • 請參考 #57樓的回覆 :D

    MythZ 於 2011/10/26 22:26 回覆

  • 訪客
  • 試了你的方法還是拿不到紅珠
  • 跟著 #57樓試看看吧 :D

    MythZ 於 2011/10/26 22:27 回覆

  • 訪客
  • 這遊戲要下載嗎.如果不下載會破不了關嗎.
  • 不用下載喔~ :D

    MythZ 於 2011/10/30 16:46 回覆

  • 訪客
  • 終於了解了...
  • 成功了就好囉~ :D

    MythZ 於 2011/10/30 16:47 回覆

  • 訪客
  • 破了... 接下來要....
  • 挑戰史詩難度跟全成就囉~ 都過了就去玩狂神國度吧~ (毆飛)

    MythZ 於 2011/11/16 00:19 回覆

  • 123
  • 連續狂打幾個月 狂吃屬性的 EPIC的王都可以秒殺了 普通招數沒放屬性都有50萬....扯阿 女法放+70趴MAG 王-20趴魔防 光系大決下去 可以到幾千萬..... 以前破這麼辛苦的說XDD
  • 這就叫倒吃甘蔗了~ XD

    MythZ 於 2011/12/18 19:53 回覆

  • a8572069
  • 最終魔王的快速打敗法:
    條件:1:全員的等級接近30級就好(第1輪我沒30等歐)
    2:裝備全部升到最高級(必要)
    3:技能全部學完(任務都破,寶箱都翻啦!)
    我的額外技能配法:劍士學鑽頭 槍手學喵喵
    法濕不用說了XD
    4:全部隊友暗抗大於90%(我的劍士都會飆到100%以上 法屍也是
    魔王打她幾乎幫他加血的@@)
    5:披薩,漢堡準備20個以上(含)
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • a8572069
  • 冰原1個
    沙漠1個
  • 悄悄話
  • 打王不打笫4隻怪,暗黑石碑就不會出來
  • 打王不打笫4隻怪,暗黑石碑就不會出來,打王建议穿冰屬性或水屬性的衣服比较好,因为就算王轉屬性也不用怕没用
  • 沒錯! 所以打王的時候要故意留小兵
    不然小兵一死出暗黑石碑
    真的會讓人想殺人

    MythZ 於 2012/03/11 21:48 回覆

  • Edison文字控
  • 過了3次咯
  • 素質類寶物吃越多
    遊戲就會越簡單囉~

    MythZ 於 2012/03/14 00:38 回覆

  • 釘宮友
  • 耐玩度可以有幾個月
  • 想當初每天打打了快1週才全破
    挑戰成就又花了一週
    挑戰死神又花了....

    MythZ 於 2012/04/07 13:09 回覆

  • terry
  • 一直不懂 聖魔杖的解放效果是做什麼用的˙˙? 解答一下吧˙˙
  • Shine是最弱的光屬性攻擊技能
    它的功用只是在攻擊時附加一點額外攻擊而已
    實質效用不大

    參考看看! :D

    MythZ 於 2012/04/29 20:11 回覆

  • terry
  • 好像會錯意了....... 聖魔杖解放是 heals user"s defect status....

  • 喔~ 不過那是參考上面WIKI查到的結果~
    不知道是不是因為改版所以有差異~
    不過還是感謝囉!

    MythZ 於 2012/05/06 12:13 回覆

  • a2587469
  • 最容易打出10萬方法:
    劍士換上加功的裝備(劍最好是+120%攻擊力)
    要玩過一輪
    去打最落的草叢
    槍手放-物防 法師用啤酒給劍士 劍士放武器解放
    就可以打出爆10萬的數子!!!
  • 喔! 感謝提供資訊!

    MythZ 於 2012/08/25 02:31 回覆

  • 訪客
  • 全成就載點已掛...求版主更新~
  • 喵+☆
  • EBF4測試版已釋出...
    新腳色的火焰弓傷害比放季能打還好ˊ口ˋ!?
  • 我去試試 :P

    MythZ 於 2013/03/09 11:34 回覆

  • a8572069
  • 不得不說
    4代裡面有一個解熊肉的任務好惱= =(掉落率2%是怎樣拉XDDD)
  • 我還沒玩到那邊~
    我才剛打完水晶王 :P

    MythZ 於 2013/03/10 23:28 回覆

  • a8572069
  • 破完了= =原來那個道具叫做HAN(火腿)
    拿到這個可以增加屬性的道具先留起來
    (下一句給打完水晶王的人)
    後面會有一個老人 入口有一隻隱怪 先被他打死沒關係
    後面他會自動逃跑 第2波才是普通怪物
  • 火腿不是到處都有嗎? :P

    你說白貓啊? 那次打到差點全滅! 還好有撐過去 :P

    MythZ 於 2013/03/22 20:56 回覆

  • a8572069
  • 不 我是慣性拿到道具就吃 結果後來看到白貓以為還不能通過
    就先解火腿的任務.....(發電廠根本迷宮)
  • 要開電腦哪扇門才是真迷宮

    MythZ 於 2013/04/04 19:22 回覆

  • a2587469
  • 水晶那張有白貓 岩漿有黑貓 閃避600根本不用玩 我劍士開必殺才打到1下

    結果打出來才32 OAO
  • 那個不是給玩家打的,想辦法復活就好

    MythZ 於 2013/04/04 19:23 回覆

  • TERRY
  • 我目前...
    我要去無腿貓遺積地區了... (沙灘好像沒啥鬼東西...
    黑貓...?
    我打到的時候 女法剛好川全黑裝(武器拿+65的
    她打他家命... 所以險些沒死
    可是一次傷害... 一次傷害才211... (強力光屬攻擊+70魔功
  • 第一次的黑白貓本來就是打不死的
    要道全破遇到的才以機會打得死

    MythZ 於 2013/04/04 19:24 回覆

  • TERRY
  • 其實我看到一些對話的時候傻了...
    稱號有一個LV40的
    她的內容:達到四十等... ㄜ... 如果你沒其他更好的事做的話(?
    那要姐全稱號不就是要狠鹹
  • 要很閒沒錯 :D

    MythZ 於 2013/04/04 19:24 回覆

  • terry
  • 對了 那是否攻略短期內推不出來0.0?
    因為跟EL的時間狀到所以都是半小時半小時的玩EBF4
    基本上 我的等級都低於當前地圖的怪...
    可是武器都+5了
    防具... 純粹隨緣... 除了女法的以外 因為那套全黑的MA+60真的很直得(不過勿防+0
  • 攻略正在趕工中~
    由於工作比較忙一點,進度很慢....

    MythZ 於 2013/04/04 19:25 回覆

  • 訪客
  • 冰抗和暗抗要怎升級???
  • 特殊抗性只能靠裝備,看到裝備上有冰或骷髏+%的就是了

    MythZ 於 2013/04/04 19:26 回覆

  • 訪客
  • 遺跡區寶珠的房間兩個都被牆隔成兩半我都能夠拿到半邊的一個寶珠另外半邊要怎進?
  • 去打大蟲那邊的搖桿多操作幾次,那邊就可以進去了

    MythZ 於 2013/04/04 19:27 回覆

  • a8572069
  • TO:91樓
    請找裝備(三代極限可以撐到100%暗抗 冰抗不知道 4代由於推出飾品 所以屬抗可以撐到更高)
    TO:92樓
    你是說3代嗎?如果是3代要拉對正確的拉桿才能開門(左上右下開 那右上左下就要關掉 以此類推) 4代的話...還卡在森林 不知道
  • 文漢已經是榮譽副版主了 :D

    MythZ 於 2013/04/04 19:30 回覆

  • 訪客
  • 4代的破嚕,回頭玩3代結果紀錄沒了重玩......目前卡在小遊戲成就(目死
    我還是比較喜歡3代可以無限玩下去的設定
    而且4代的裝備設定感覺對男角很不友善阿!!!
    聖抗超難稱,害我沒辦法用槍手只能用弓手打,不過聖暗抗性稱滿後boss就隨你打了,物理攻擊反而有點麻煩,能力物品可以用錢買一些還不錯,比三代簡單多了(同樣都是史詩難度)
  • 4代就是靠錢買能力物品撐過關的 :P
    不過這次難度偏低,且不能重複過關有點可惜

    MythZ 於 2013/04/04 19:29 回覆

  • 訪客
  • How to get the sword of dragon killer??????????
  • EBF3 or EBF4?

    MythZ 於 2013/04/04 19:29 回覆

  • a8572069
  • 外國人與國內網友黑白貓打法:
    外國人:撐到消失
    國內網友:打了 秒殺 復活 在打 秒殺..........消失
  • 黑白貓在貓咪型態下是不死的
    只有等她消失才能打
    中間就一直撐高抗性跟復活就對了

    MythZ 於 2013/04/04 19:32 回覆

  • a8572069
  • 等等這是什麼超展開wwwwww(剛上來就看到我的名子是榮譽副版wwwwwwwwww)
  • 哈哈

    MythZ 於 2013/04/09 23:54 回覆

  • a8572069
  • 三代火山裝備配法全功略wwwwwwwwww
    劍士:軍官服 軍官帽 天堂之門(全部最高級)(暗抗能超過100%
    女法:暗抗衝到100%(忘記裝備叫什麼名稱XD)
    槍手:忍者帽 忍者服 暗屬性的槍(同樣忘記WWW)(暗抗只能到100% 團隊裡面比較需要補血的腳色)
    請輸入左方認證碼:45A43B(好像.......怪怪的?)
  • 這是怎樣
    是要讓魔王幫你補血泥 XD

    MythZ 於 2013/04/09 23:56 回覆

  • 訪客
  • 天堂之門...dark risistance:0
    暗抗能超過100%:
    Matt:Sword of Swordbreaker(60),Ninja Cloak(50)............total 110
    Natalie:Obsidian(50),Pope Dress(50),Pope Hat(50)..........total 150
    Lance:Dark Blaster(50),Officer Coat(50),Officer Hat(30)...total 130
  • 又一個補血裝 XD

    MythZ 於 2013/04/09 23:56 回覆

  • 訪客
  • 爆100000方法:

    劍士換上噬魂之劍(+120%攻擊), 維京頭盔(+30%攻擊), 將軍服(20%攻擊)
    打lvl 0的草叢
    槍手放debilitate 虛弱 Natalie丟啤酒給Matt 劍士放Unleash解放......

    我第一輪EPIC就打出115118!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ps.由於是第一輪所以不怕維京頭盔的berserk效果干擾。
  • 這是在說4代的對吧?

    MythZ 於 2013/05/12 14:56 回覆

1 2