MythZ與他的配樂人生-序曲!!

自從開始聽配樂之後,只要是電影或電玩有印象的配樂大部分都會想辦法找到原聲帶,並收集起來。

網路發達之後這件工作變得簡單的多了! OST雖然變好找了,但網路上的大量資訊反而稀釋掉了可以聽到的配樂量。加上開始工作後時間變少要找配樂的機會就更少了!不過之前電玩狂時期的收藏倒是不少!

上次提到某Z最早買的OST原聲帶是侍魂系列的!他的配樂是隸屬於SNK新世紀雜技團所推出的,該團除了替侍魂系列配樂外,也替許多SNK的遊戲配樂,最有名的當然就是KOF系列囉!

KOF 94'-MexicoTheme: Ryuuko no Ken

MythZ與他的配樂人生-序曲!!

KOF 96'- Esaka

MythZ與他的配樂人生-電玩配樂之章


KOF'96 - Geese ni Katakor
96'基斯哈瓦德-與惡狼傳說系列相同的一首配樂

KOF'96 - Dust Man- Mr. Big 主題
相當有氣勢的一首配樂! 果然是Mr.Big!

KOF 98 - 大蛇-七迦社 Orochi Yashiro Theme OST MythZ與他的配樂人生-電玩配樂之章

潤色混音版本

KOF 系列不錯的還有很多! 就請喜歡的朋友自己去找吧!

不過10年以前的電玩成音實在是不夠好! 現在聽起來會覺得有點刺耳,不過假使倒掉的SNK社願意重新幫這些曲子編曲的話應該還是會有不少粉絲願意掏錢的!

 

除了SNK社的配樂外另外有一家電玩公司-KONAMI的御用團矩形波俱樂部也是令當時年紀還小的Z瘋狂的!

他們最有名的作品便是惡魔城系列 

Castlevania: Judgment - Vampire Killer

MythZ與他的配樂人生-電玩配樂之章  

Castlevania: Judgment - Dracula's Castle -到現在每一代惡魔城都還聽得到的惡魔城主題曲

當然提到惡魔城不能不提的他的經典作-月下夜想曲  

Castlevania - Alucard's Theme

MythZ與他的配樂人生-序曲!!


Castlevania SOTN: Lost Painting
-最多人有印象的一首

Castlevania SOTN: Requiem for the Gods

-大教堂的主題曲 

Castlevania SOTN: Rainbow Cemetery
-地下墓穴主題曲 (大推)

Castlevania SOTN: Crystal Teardrop
-地下水路主題曲

 




創作者介紹

MythZ-放浪者之歌之小遊戲噗

MythZ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 埃及拉麵
  • 哇~ 超懷念的~ 月下 超讚的~
  • 我還以為這篇要讓它沉了呢~

    沒想到竟然有同好跳出來了~ 嗚嗚~

    MythZ 於 2010/10/17 06:05 回覆

  • 9
  • 推矩形波俱樂部!
    最近都在找他們的專輯
    都很經典哪
  • 這知道的人就更少了~ 同好你好~ XD

    MythZ 於 2010/10/23 06:27 回覆