minim
http://www.kongregate.com/games/AtomicCicada/minim 

評分:7.8 全破所需時間 :約1-2小時
短評 : 十分精緻又充滿深度的益智解謎型遊戲,雖然只有短短35關,不過中期之後的每關對玩家來說都是個挑戰。十分值得一玩。
APP : 這遊戲也出了APP,可是值得一玩得5星級遊戲,有興趣的可以參考這邊!

免費的LITE版  付費的完整版

最近有條新聞說到,遊戲設計師利用蛋白質分子結構設計出一套半學術辦遊戲型態的軟體,教導玩家如何解開或找出最適合的互補蛋白質結構,沒想到意外的被一群熱愛遊戲的玩家共同的找出了愛滋病治療用的互補蛋白質構型。今天的小遊戲雖然與蛋白質沒關係,不過遊戲設計的分子結構倒是與蛋白質分子有著異曲同工之妙,不過老實說今天的遊戲比較像解國小數學,雖然簡單,卻也極富挑戰性。
不多說,大家快去玩玩看吧!
2011-10-23_105154.jpg2011-10-23_102235.jpg

2011-10-23_105017.jpg
遊戲的玩法是讓同數值的結構分子相結合,結合後便會產生大一號的分子。如1+1→2 2+2→3,不同數值的分子則不能結合/抵銷。
2011-10-23_105111.jpg

分子價最大不能超過10。但10號分子間可以互相結合。
2011-10-23_105352.jpg
遊戲的目標便是將所有的分子倆倆消除掉,並將所有的分子中和。當所有分子都配對消除之後便會往下一關前進。
2011-10-23_105154.jpg

遊戲中也有許多的特殊架橋設計,如可以轉換分子或讓分子的價性增加/下降/加倍/被除/轉為純增加/減分電荷,善用這些特殊分子才可以一關一關的往下推進。
2011-10-23_103552.jpg

遊戲雖然只有短短35關,不過到16關開始就是相當複雜的數學解謎了,每過一關都彷彿解開一個大謎團。
 2011-10-23_102429.jpg

不過越後面的關卡,分子也越華麗,但困難度也是倍增,老實說某Z也是邊卡邊過。不過當你能突破謎團往下前進時,那成就感也是無比大的。
2011-10-23_103306.jpg

簡言之推薦給喜歡益智解謎類遊戲的玩家,好好的讓你的智慧之毛多個幾根吧!
























BTW 假使真的想破頭解不開就參考這邊吧!
Minim Walkthrough - Levels 1-20         
 Minim Walkthrough - Levels 21-35

2011-10-23_101951.jpg2011-10-23_103824.jpg
不過參考了的話就代表認輸了喔!可以的話還是自己先過過看吧!

MythZ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • John Yeh
  • 真的滿好玩的,
    中後期的關卡, 都要花時間思考,
    時間獎勵點數我很多都拿不到......
  • 拿不到是正常的....
    就算重玩第2輪了都還不一定拿的到 XD

    MythZ 於 2011/10/30 20:32 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消